Прошло уже полгода с тех пор, как я не связана никакими обязательствами, вроде каждодневных походов в университет. Даже в аниме-клуб, где я являюсь председателем правления, мне ходить так часто уже не надо. Но все равно я продолжаю мучить себя мыслью о том, что мне нужно обязательно рано ложиться и рано вставать. И у меня упорно это не получается.
Но нет, я не ищу легких путей и заставляю себя каждый раз. Потому что искренне считаю, что если я встану в 9 часов - что-то изменится. Поэтому каждый день я систематично и осознанно ругаю саму себя за то, что я опять просидела до часу, а то и позже, ложусь в расстроенных чувствах, недовольная собой и жизнью. А потом просыпаюсь. А просыпаясь, смотрю на часы, и вижу, что опять не встала в 9 часов. В очередной раз понимаю, что не выспалась. И ещё один день можно выкидывать в мусорную корзину.
"Ещё чуть-чуть... нужно только наладить режим, завтра я обязательно сделаю все вовремя, завтра я исправлюсь и начну жизнь заново, я буду жить по-новому" - каждый день, семь дней неделю, 365 дней в году я говорю себе эту чушь и уже несколько лет искренне верю, что, так оно и будет - я исправлюсь. И может быть раньше, когда я училась в университете, это было оправданно...
Но почему сейчас?
И вчера я поняла. Точнее, я так и не поняла. Так и не поняла, почему? Сейчас я не работаю ни на кого. Я не обязана следовать чужому расписанию. Почему я продолжаю загонять себя в рамки, которые мне же самой неудобны? Я так и не поняла, почему я обязана это делать. Почему мне нужно исправлять именно это? Что от этого изменится?
Я никогда не смогу найти ответы на эти вопросы. Потому что они не имеют смысла. И все ответы выглядят слишком уж карикатурно. Я вошла в тот период, когда моя жизнь и то, что я в ней делаю, перешло из количественного измерения в качественное. Совершенно не важно, когда я буду писать постовой. Абсолютно не важно, когда я буду смотреть обучающий урок. Практически все равно, во сколько я буду писать текст для сюжета. Не имеет значения, какие циферки показывают мои часы. Имеет значение только результат. Написала - не написала. Посмотрела - не посмотрела. Заработала - не заработала. От этого нужно отталкиваться.
Но мне все кажется, что если нет режима, то нет и работы. Но я поняла, что я не то ищу. Стрелки часов не найдут за меня решение, да и муза по расписанию не ходит...