Не буду начинать со скучных рассуждений о том, почему же я оказалась среди ТВ журналистов. Это я когда-нибудь успею описать. Лучше скажу о том, что именно чувствую сейчас.
Вообще-то, я поняла, что быть журналистом – это не мое. Даже близко.
Успешный журналист, особенно тот, который делает новости, - это не только человек, который может написать хороший текст. Это человек, который должен быть в нужное время в нужном месте. Журналистика не терпит лентяев и людей, которые любят откладывать «на потом». Потому что новость, которая актуальна сегодня, потом уже будет не актуальна. Для меня это «на потом» - это целая проблема.
Идей и желаний у меня всегда ворох. Но все-таки, мне очень трудно доводить до конца то, что я начала!
Моя жизнь всегда была такая – тысяча и один проект, и десяток, отложенных до момента, когда появится желание. Но, ни один не доделан. Ничего не закончено.
Тут так не получается. Хотя бы потому, что есть, так называемый, дедлайн. Я не могу сказать, что мне намного проще работать под прессом дедлайна. Но с другой стороны, когда есть сроки, я хотя бы что-то делаю.
Просто когда через неделю выходит программа, а мне нужно сделать в неё сюжет, тут уже никуда не денешься. Отложить до следующей передачи никак не получится. Потому что кроме меня, есть ещё люди, которые тоже хотят видеть конечный результат. И проблема даже не в шефах, а скорее, в коллективе.
С другой стороны, когда у меня получается не откладывать на потом, я ощущаю себя, как победителя. Сейчас у меня в разработке несколько сюжетов, которые реально выйдут только в январе, а может и в феврале. Но при этом, мне хочется доделать их сейчас, а не когда-нибудь потом.
Впрочем, начать для меня всегда было проще, чем закончить. Поэтому, намного проще положить сюжет «в разработку», чем предоставить конечный результат. Но я не собираюсь сдаваться. Возможно, профессия журналиста мне и не очень подходит, но с другой стороны, это шанс измениться к лучшему. Именно поэтому, мне нельзя его упускать.